В Бурятии спустя 17 лет раскрыли убийство двух девушек. Их топором зарубили полицейские

В Бурятии арестованы бывший и действующий сотрудники полиции, которые обвиняются в убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад. Еще ряд сотрудников полиции проверяются на причастность к преступлению. 

Znak.com

Тела двух девушек 17 и 18 лет были найдены в четырех километрах от автодороги Иркутск-Чита в местности «Клюквенная падь» 26 августа 2002 года. У погибших были зафиксированы повреждения костей черепа и травмы головы. Преступление долгое время оставалось нераскрытым. 

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии было образовано следственное отделение, специализирующиеся на раскрытии преступлений прошлых лет. Его сотрудники вышли на след злоумышленников. 

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность «Клюквенная падь», где стали употреблять спиртное. «Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими», — сообщили в региональном СУ СКР. 

Оба силовика работали в милиции Кабанского района Бурятии. Один из них вышел на пенсию и трудится на местном предприятии в службе безопасности, а второй до сих пор работает в полиции. 

Мужчины арестованы, им предъявлено обвинение по пунктам «а», «ж», «к», части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.