В Бурятии спустя 17 лет раскрыли убийство двух девушек. Их топором зарубили полицейские

В Бурятии спустя 17 лет раскрыли убийство двух девушек. Их топором зарубили полицейские

В Бурятии арестованы бывший и действующий сотрудники полиции, которые обвиняются в убийстве двух девушек, совершенном 17 лет назад. Еще ряд сотрудников полиции проверяются на причастность к преступлению. 

Znak.com

Тела двух девушек 17 и 18 лет были найдены в четырех километрах от автодороги Иркутск-Чита в местности «Клюквенная падь» 26 августа 2002 года. У погибших были зафиксированы повреждения костей черепа и травмы головы. Преступление долгое время оставалось нераскрытым. 

Недавно в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии было образовано следственное отделение, специализирующиеся на раскрытии преступлений прошлых лет. Его сотрудники вышли на след злоумышленников. 

По данным следствия, в ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность «Клюквенная падь», где стали употреблять спиртное. «Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими», — сообщили в региональном СУ СКР. 

Оба силовика работали в милиции Кабанского района Бурятии. Один из них вышел на пенсию и трудится на местном предприятии в службе безопасности, а второй до сих пор работает в полиции. 

Мужчины арестованы, им предъявлено обвинение по пунктам «а», «ж», «к», части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.