В Ростове пресс-секретаря администрации города арестовали за сговор по госконтракту

Суд в Ростове арестовал на два месяца главу пресс-службы администрации города Марию Давыдову, которая подозревается в превышении должностных полномочий. 

Мария Давыдова/Facebook

Как пишет «Коммерсантъ-Юг», уголовное дело было возбуждено по итогам проведенной УФАС России по региону проверки. В ведомстве выявили сговор пресс-службы с сайтом «Деловое сообщество» при проведении двух закупок на оказание услуги по комплексному освещению деятельности горадминистрации стоимостью более 40 млн руб. В УФАС установили, что сотрудники горадминистрации предоставляли ООО «Деловое сообщество» информацию и рекомендации относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до ее официального опубликования. 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Деловое сообщество» было создано в декабре 2015 года с уставным капиталом 1 млн руб. Тогда половина доли в уставном капитале принадлежала Олегу Джегунцову, еще по 25% — Матвею Рыбакову и Владимиру Арташесовичу Арутюнянцу (сыну президента ФК «Ростов» и бывшего депутата Заксобрания Ростовской области Арташеса Арутюнянца). В 2016 году совладельцами в равной степени стали Валерий Буркальцев и Денис Штанько. Как СМИ сетевое издание «Деловое сообщество» было зарегистрировано в декабре 2016 года. Директором предприятия стал Денис Штанько, который также работал пресс-секретарем ФК «Ростов». О закрытии проекта стало известно в феврале текущего года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.