МВД Татарстана проверяет участие школьников в учениях по разгону митинга

МВД Татарстана проверяет тактико-строевые учения по разгону митинга, в которых школьники были привлечены в качестве статистов. Ведомство утверждает, что участие гражданских лиц и план занятий не были согласованы с руководством республиканского МВД.

Znak.com

«20 декабря на территории МБОУ „Новотроицкая СОШ“ по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся девятого класса МБОУ „Новотроицкая СОШ“. Назначена служебная проверка по фактам нарушений, допущенных при организации тактико-строевых занятий с личным составом отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики.

Там добавили, что перед началом занятий старшеклассники были проинструктированы о соблюдении мер личной безопасности. 

В Татарстане Росгвардия отработала действия по разгону массовых беспорядков на школьниках

«Следует отметить, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал», — сообщили в МВД, добавив, что все виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее очевидцы опубликовали информацию о том, что в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, а в качестве нападающих выступили школьники. В пресс-службе Росгвардии по Татарстану заявили, что сотрудники ведомства в учениях участия не принимали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.