СК завел дело на школьников, которые избили полицейских после дискотеки в Апатитах

В Мурманской области следователи завели дело на подростков, которые избили двух полицейских после школьной дискотеки в Апатитах.

Znak.com

Как сообщалось ранее, 20 декабря подростки после дискотеки для школьников распивали спиртное возле Дома культуры. Администрация ДК вызвала полицию. Прибывшие сотрудники полиции попросили молодежь разойтись, однако подростки избили двоих из них.

«Потерпевшие обслужены амбулаторно, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью.

В Апатитах подростки после школьной дискотеки избили сотрудников полиции

Следователями установлены несовершеннолетние, совершившие противоправные действия, они допрошены. Осуществляется сбор характеризующей подростков информации», — сообщили в СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей»). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.