В Татарстане Росгвардия отработала действия по разгону массовых беспорядков на школьниках

В Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, используя в качестве нападающих девятиклассников. Как сообщила пользователь Instagram Екатерина Пантелеева, мероприятие прошло 20 декабря. Его съемку вели учащиеся школы села Новотроицкое Тукаевского района. Запись с учений выложили также оппозиционер Алексей Навальный и председатель отделения профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин.

Znak.com

Валиуллин пояснил, что школьников попросили нападать на сотрудников Росгвардии в полной экипировке, а те скручивали подростков. Задача — научить сотрудников действовать в условиях массовых беспорядков. По его сведениям, сборы по линии МВД были согласованы с управлением образования района. «Жители села удивляются, что участие в „массовых беспорядках“ несовершеннолетних детей было организовано без ведома родителей (законных представителей)», — написал Валиуллин.

В управлении Росгвардии Татарстана сообщили, что ведомство не имеет отношения к  указанным событиям. «Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии», — сообщили там

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.