Ситуация критическая

Авиакомпании: из-за Минтранса в новогодние праздники могут сорваться перелеты

Российские авиакомпании обратились с открытым письмом к Минтрансу России. Они предупреждают — в новогодние праздники может сорваться программа перелетов из-за того, что ведомство не принимает решение по использованию 30 самолетов. Эти машины авиаперевозчики планировали использовать в дни пиковой нагрузки.

Znak.com

Письмо Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ, объединяет 27 авиакомпаний РФ, в том числе S7, Utair, «Уральские авиалинии») опубликовано 23 декабря на сайте объединения. В нем ситуацию называют критической. Минтранс приостановил включение 27–30 самолетов в «приложения к соглашениям, заключенным РФ в соответствии со статьей 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации («Передача определенных функций и обязанностей»). Эти машины авиакомпании заранее планировали использовать для перевозок в новогодние праздники. Они предоставили все необходимые документы в департамент госполитики в области гражданской авиации.

Поскольку решения Минтранса по ним нет, в пиковые дни новогодних праздников может сорваться программа перелетов. АЭВТ просит замминистра транспорта Александра Юрчика дать распоряжение департаменту относительно самолетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.