Челябинский облсуд отправил на новое рассмотрение дело в отношении брата экс-министра

Челябинский областной суд отменил решение нижестоящего суда о возврате прокурору дела в отношении бывшего директор МУП «Городской экологический центр» Игоря Галичина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда, дело будет рассмотрено в Советском суде Челябинска в ином составе судей.

Игорь ГаличинНаиль Фаттахов / Znak.com

«Было удовлетворено апелляционное представление прокурора об отмене постановления Советского районного суда Челябинска от 7 ноября 2019 года о возвращении уголовного дела в отношении Игоря Галичина прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Суд апелляционной инстанции отменил постановление районного суда и направил уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд вернул прокурору дело в отношении брата экс-министра экологии Челябинской области

Напомним, брат экс-министра экологии региона Игорь Галичин обвиняется по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»). По данным следствия, его действия стали причиной мусорного коллапса в Челябинске осенью 2018 года. Тогда Галичин возглавлял МУП «Горэкоцентр», который был основным игроком на рынке вывоза отходов в Челябинске. В сентябре 2018 года из-за коммерческого конфликта между властями города и области и рядом аффинированных между собой фирм, занимавшихся вывозом мусора, Челябинск утонул в отходах. Для ликвидации последствий коллапса пришлось вводить режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.