Дмитрий Песков назвал стрельбу у здания ФСБ на Лубянке «проявлением безумия»

В Кремле впервые прокомментировали происшествие возле главного здания ФСБ на Лубянке в Москве, где 39-летний Евгений Манюров открыл стрельбу по силовикам, в результате чего погибли два чекиста и несколько человек были ранены. 

twitter.com / atheist_blog_vk / Global Look Press

«Это трагическое происшествие, поскольку погибли люди. Но я бы не сказал, что оно должно как-то комментироваться из Кремля. В любом случае, мы с вами живем в такое время, не только наша страна, но и все государства мира, когда, к сожалению, никто не застрахован от, скажем так, любых проявлений безумия с такими трагическими последствиями», — цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Отвечая сегодня на вопросы журналистов, он подтвердил, что в то время, когда началась стрельба на Лубянке, Путин вместе с директором ФСБ Александром Бортниковым были в Кремле на праздничном концерте в честь Дня сотрудника органов госбезопасности. Они «частично смотрели» концерт, а в перерыве ушли, уточнил Песков. В то же время пресс-секретарь главы государства не стал комментировать действия силовиков.

Стрельба возле главного здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. В результате погибли два чекиста, несколько человек были ранены, в том числе случайный прохожий. Также был убит сам стрелок — им оказался 39-летний уроженец Подмосковья Евгений Манюров. СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). 

Мотивы стрельбы у здания ФСБ неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов госбезопасности России. Мать Манюрова рассказала СМИ, что он «ненавидел кагэбешников», но не объяснял из-за чего. Она также сообщила, что сын не состоял в отношениях, вел замкнутый образ жизни, работал в частных охранных предприятиях и увлекался стрельбой. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.