Экс-замначальника тагильской ИК-13 и ее мужа будут судить за хищение трех тонн масла

Экс-замначальника тагильской ИК-13 и ее мужа будут судить за хищение трех тонн масла

В Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего замначальника исправительной колонии № 13 «Красная утка» Елены Кузнецовой, а также ее супруга Александра Кузнецова, обвиняемых в хищении трех тонн подсолнечного масла, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Дарья Козинова / Znak.com

Дело расписано судье Татьяне Шалагиновой. Пока материалы находятся у нее на изучении и дата начала слушаний не назначена.

48-летней Елене Кузнецовой инкриминируется часть 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 3 статьи 160 УК РФ («Покушение на растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») и часть 3 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного виновному имущества, совершенная с использованием служебного положения»). 48-летний Александр Кузнецов обвиняется по части 5 статьи 33 УК РФ и части 3 статьи 30 УК РФ применительно к части 3 статьи 160 УК РФ («Пособничество в покушении на растрату»).

По версии следствия, которым занимались сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, Кузнецова в мае 2017 года — марте 2018 года занимала должность начальника отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения, а позже — замначальника ИК-13. В ее ведении находились продукты, поставляемые столовой колонии, в которой питались заключенные. Из-за того, что в столовой регулярно использовали меньше масла, чем требовалось для изготовления пищи, на складах скопились его излишки.

Эту информацию Кузнецова не стала доводить до начальника колонии. Вместо этого она нашла бизнесмена, который согласился выкупить это масло по сходной цене. Двумя партиями его вывезли из колонии. Всего было похищено 902,2 килограмма подсолнечного масла, на общую сумму 60 тыс. рублей.

Предполагалось вывезти из колонии еще 2,4 тыс. килограммов масла. Его вывезли из колонии, машину встретил у ворот колонии муж Кузнецовой, который при передаче излишков масла покупателю был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области.

Отметим, что ИК-13 Нижнего Тагила имеет особый статус. Здесь отбывают наказание бывшие сотрудники российских силовых структур. Так, летом этого года из «Красной утки» вышел на свободу бывший первый замначальника столичного главка СКР экс-генерал Денис Никандров, получивший срок по делу о взятке за выход из СИЗО соратника вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Здесь же отбывает семилетний срок экс-начальник центра «Э» (по противодействию экстремизму) МВД Ингушетии Тимур Хамхоев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.