«Это шефская помощь». Власти Златоуста объяснили показательное выступление ФСИН в школе

В администрации Златоуста прокомментировали кадры, снятые местным телеканалом в школе № 21, где сотрудники ФСИН дали показательные выступления, продемонстрировав, как пользоваться щитом и резиновой дубинкой. Как сообщил начальник управления образования и молодежной политики Златоуста Сергей Максимов, подобные мероприятия проходят в школах регулярно в рамках шефской помощи со стороны различных силовых ведомств.

Злат-ТВ

«12 декабря 2019 года, в День Конституции, в школе № 21 состоялось торжественное посвящение в кадеты учащихся 5-х классов. На протяжении восьми лет образовательная организация принимает в кадеты учащихся, — рассказал Максимов. — Воспитательная работа является неотъемлемой частью образовательного процесса. Между МАОУ СОШ № 21 и ФКУ ИК-25 УФСИН России по Челябинской области заключено соглашение на социальное партнерство в сфере профориентационной работы и кураторство кадетского движения. В рамках патриотического воспитания молодежи, положительного отношения к службе в УИС и оказания шефской помощи сотрудники приняли участие в торжественном мероприятии в школе с показательными выступлениями нештатного формирования „Группы быстрого реагирования“.  В посвящении в кадеты учащихся школы № 21 приняли участие кадеты казачьего кадетского корпуса ГБП ОУ „Златоустовский индустриальный колледж им. П. П. Аносова“, которые продемонстрировали навыки владения шашкой».

«Палкой снизу, бей!» На Урале спецназ ФСИН показал школьникам приемы разгона демонстрантов

В мэрии Златоуста отметили, что в городе существуют кадетские классы различной направленности: юнармейцы, МВД, МЧС, кадетский класс Следственного комитета, пограничного управления ФСБ, для которых социальные партнеры демонстрируют профориентационные навыки, спортивную подготовку.

Ранее в Златоусте родителей кадетов возмутили показательные выступления приглашенных на праздник сотрудников ФСИН. Группа быстрого реагирования демонстрировала приемы применения дубинки под команду: «Сверху палкой, бей!» Родители узнали о таком выступлении только из выпуска новостей, так как на мероприятие приглашены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.