Источником массового заболевания детей в садике Копейска могли стать продукты или повара

Власти Копейска прокомментировали вспышку неизвестного кишечного заболевания в местном детском саду. Как сообщили в пресс-службе администрации города, точный диагноз детям будет поставлен 24 декабря.

Znak.com

«В детском саду № 34 произошла вспышка острого неуточненного гастроэнтерколита, — сообщили в мэрии. — Было госпитализировано пятеро детей и один воспитатель, которая является матерью одного из заболевших. На данный момент один ребенок доставлен в больницу Челябинска. Всего с симптомами девять человек. Детский сад на прием не работает, сотрудники учреждения сдают анализы. Предположительно, причиной заболевания стали продукты питания или персонал пищеблока».

К выяснению причин заболевания подключились прокуратура и следственный комитет. Как сообщили в пресс-службах ведомств, по результатам проверок будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования и возбуждении уголовного дела либо отказе в этом.

Как ранее сообщал Znak.com, 22 декабря несколько воспитанников детсада № 34 в Копейске попали в больницу с симптомами пищевого отравления.  По словам руководства садика, после этого в учреждении поменяют поваров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.