На Среднем Урале за право строить в регионе мусорные полигоны борются три инвестора

Правительство Свердловской области раскрыло данные о предложениях инвесторов, которые хотят построить на территории региона мусоросортировочные заводы и полигоны для захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО). Как рассказал на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских, за 2019 год от инвесторов поступило три заявки, которые рассмотрят до марта 2020 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Один из проектов — предложение ООО «СРГ-Екатеринбург» о строительстве мусоросортировочных комплексов и полигонов, по которому инвестор будет получать прибыль следующие 25 лет. Изначально инвестор хотел построить полигон в районе деревни Большое Седельниково, однако после протестов местных жителей в минЖКХ Свердловской области заявили, что полигона там не будет. Сейчас правительство считает возможным заключить соглашение, но на иных условиях.

Аналогичное предложение — завод с полигоном по соглашению на 25 лет — поступило в правительство от московского ООО «Центрресурс-Сервис». По данным СПАРК, компания существует с 2017 года, на конец 2018 года имела чистые активы в 20 тыс. рублей и среднесписочную численность сотрудников 1 человек. За прошлый год она уплатила в бюджет 7 тыс. рублей налогов. Предложение компании сейчас обсуждают на уровне областных и местных властей, переговоры продлены до марта следующего года.

Последним инвестором выступает ООО «ЛСМ»: они хотят сделать здесь автоматический мусоросортировочный комплекс по обработке ТКО и еще один полигон. Соглашение предлагают заключить на 30 лет. Пока итоги рассмотрения их предложения не известны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.