Объявлен конкурс на строительство мусорного полигона в Ханты-Мансийском районе

Департамент промышленности ХМАО объявил конкурс по заключению концессионного соглашения по созданию и эксплуатации комплексного полигона ТКО в Ханты-Мансийском районе. Прием заявок на участие в конкурсе продолжится до 12 февраля 2020 года.

Алексей БобровZnak.com

Полигон рассчитан на 50 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год. Он будет обслуживать Ханты-Мансийск и другие поселения района. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год. Объем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в 1 млрд рублей.

Согласно условиям концессионного соглашения, подрядчик должен спроектировать, построить и эксплуатировать объект. Помимо полигона, в проекте запланированы мусоросортировочный комплекс, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, а также системы организованного сбора и отвода биогаза.

В ХМАО проведут повторный конкурс по поиску инвестора для строительства мусорного полигона

Всего к 2024 году в регионе запланирован ввод пяти полигонов на условиях концессионных соглашений: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. Вероятно, три концессии (Ханты-Мансийский, Нижневартовский и Октябрьский районы) могут получить структуры, аффилированные с «Корпорацией СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.