«Палкой снизу, бей!» На Урале спецназ ФСИН показал школьникам приемы разгона демонстрантов

В Златоусте (Челябинская область) родителей учеников кадетского класса возмутила церемония посвящения детей в кадеты. В школе № 21 на линейке перед школьниками среднего звена выступил спецназ ФСИН, который показал применение приемов разгона демонстрантов. Взвод спецназа в форме и со щитами продемонстрировал, как выполняется команда по нанесению ударов.

Скриншот видео телеканала "ЗлатТВ"

«Палкой сверху, бей! Палкой снизу, бей!» — приказал руководитель, после чего бойцы выполнили соответствующие движения. 

Как сообщила Znak.com депутат Законодательного Собрания региона Ольга Мухометьярова, многие родители узнали о том, что именно так детей посвятили в кадеты, после репортажа на местном телевидении, так как на мероприятие родителей не приглашали.

«Вся страна обсуждает, как в Татарстане полицейские отработали разгон митинга на школьниках. Челябинская область тоже отличилась. В Златоустовской школе № 21 к пятиклассникам на посвящение в кадеты пригласили бойцов ФСИН. Считаю, что демонстрация методов физического воздействия на граждан не имеет ничего общего с воспитанием патриотизма и любви к Родине», — сообщила Ольга Мухометьярова.

При этом кадетский класс в школе создан под эгидой МЧС, почему были приглашены именно сотрудники ФСИН, не ясно.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.