Путин: бюрократические помехи малому бизнесу уходят корнями во времена древлян

Президент Владимир Путин заявил, что бюрократические проблемы у малого бизнеса в России длятся со времен древлян. Поэтому к 1 января 2021 года власти планируют подготовить регуляторную гильотину, которая отменит изжившие себя нормы.

Kremlin Pool/Global Look Press

На встрече президента с общественностью по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий Путина попросили отменить излишние нормы, которые мешают развиваться малому бизнесу. В частности, речь шла о требованиях по пожарной безопасности, которые в последнее время слишком ужесточились, пишет РИА «Новости».

Глава государства заявил, что соответствующие распоряжения уже даны. Власти к концу 2020 года должны подготовить регуляторную гильотину, которая отменит «все, что себя изжило, что не работает и что мешает двигаться вперед».

Он отметил, что бюрократические помехи в России сложились давно. «Десятилетиями все так складывалось, еще с советских времен. Со времен древлян, я думаю, так все и записано, до сих пор и тянется», — заявил Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.