Росгвардия приведена в полную боеготовность после стрельбы у здания ФСБ в Москве

Региональные управления спецназа Росгвардии приведены в полную боевую готовность и занимаются круглосуточным усиленным патрулированием зданий местных управлений МВД и Росгвардии. Об этом Znak.com сообщил источник в силовых структурах. По его словам, как минимум приказ касается регионов УрФО, он был издан 20 декабря командующим Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковником Александром Поповым.

«Утром 20 числа сказали про стрельбу в Москве, в тот же день появился приказ. Отпуска отменили, бойцы укомплектованы, чтоб в любой момент выехать на задачу. Снаряжение привезли 20-го числа. Дали три дня, чтобы выучить статьи 19, 20 и 21 ФЗ о Росгвардии — это применение силы, спецсредств и оружия. Завезли щитов, кучу даже лишних, шлемы противоударные „Скат“ и комплект защиты „Панцирь“», — рассказал инсайдер.

По его словам, спецназ Росгвардии вооружен как огнестрельным, так и нелетальным оружием, «в самих отрядах техника готова к выезду». При этом Росгвардия, по данным источника, не патрулирует здания региональных управлений ФСБ.

В пресс-службе управления Росгвардии по Уральскому округу Znak.com попросили направить письменный запрос. 

Напомним, стрельба возле главного здания ФСБ на Лубянке произошла вечером 19 декабря. В результате погибли два чекиста, несколько человек были ранены, в том числе случайный прохожий. Также был убит сам стрелок — 39-летний уроженец Подмосковья Евгений Манюров.

Стрелка с Лубянки заподозрили в причастности к украинскому движению националистов

СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), оно передано в центральный аппарат СК для дальнейшего расследования. Мотивы стрельбы у здания ФСБ неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов госбезопасности России.

 В пресс-службе Росгвардии заявили, что информация об экстренном усилении режима службы не соответствует действительности. «Росгвардия обеспечивает общественный порядок и общественную безопасность в плановом режиме в соответствии с задачами, возложенными на ведомство действующим законодательством.
При этом Росгвардия примет определенные дополнительные меры для обеспечения безопасности в дни новогодних и рождественских праздников. В частности, маршруты нарядов вневедомственной охраны будут приближены к местам проведения массовых публичных мероприятий», — говорится в сообщении ведомства. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.