«Роснефть» с норвежскими партнерами начала разработку нового месторождения в ЯНАО

«Роснефть» и Equinor ASA, которые владеют ООО «СевКомНефтегаз», утвердили решение о начале реализации первого этапа полномасштабной разработки Северо-Комсомольского месторождения. Компания «СевКомНефтегаз» (ведет разработку месторождения) была создана на основе акционерного и операционного соглашения, подписанного ООО «РН-Разведка и Добыча» и Equinor Russia AS («дочка Equinor ASA) в 2017 году. «Роснефть» является владельцем 66,67% «СевКомНефтегаз», Equinor — 33,33%.

ТАСС

Как сообщили в «Роснефти», в рамках первого этапа разработки Северо-Комсомольского месторождения в ближайшие годы предусмотрено строительство основной и вспомогательной инфраструктуры, в том числе для подготовки и транспортировки нефти и газа, объектов энергетики, а также бурение эксплуатационных скважин с отходом от вертикали до двух километров.

м
«Роснефть» продала норвежской компании долю в проекте на Ямале

Реализация проекта является частью договоренностей о сотрудничестве между «Роснефтью» и Equinor, достигнутых в 2013 году. В период 2015–2019 годов стороны провели успешные опытно-промышленные работы на месторождении. Благодаря этому были уточнены технические и геологические решения по проекту, апробированы технологии бурения и заканчичвания скважин с большим отходом от вертикали, а также получены фактические данные по добыче и продуктивности.

Северо-Комсомольское нефтегазоконденсатное месторождение расположено на территории Пуровского и Надымского районов ЯНАО. Площадь лицензионного участка — почти 1,4 тыс. квадратных километров.

На 1 января этого года остаточные извлекаемые запасы (АВ1В2) составляют: нефти — 201 млн тонн, конденсата — 4 млн тонн, газа — 168 млрд кубометров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.