«Технефтьинвест» оштрафовали на ₽1,2 млн за сжигание попутного нефтяного газа в ЯНАО

«Технефтьинвест» оштрафовали на ₽1,2 млн за сжигание попутного нефтяного газа в ЯНАО

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении АО «НК „Технефтьинвест“» и главного геолога предприятия. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, дела возбуждены по части 1 статьи 8.10 КоАП РФ («Нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых»). По результатам их рассмотрения виновным назначены штрафы в общем размере 1 млн 220 тыс. рублей.

Znak.com

В надзорном ведомстве пояснили, что «Технефтьинвест» владеет лицензиями на право пользования недрами Пальниковского лицензионного участка в Надымском районе и Центрально-Таркосалинского лицензионного участка, включающего Дремучее месторождение в Пуровском районе.

При разработке Пальниковского лицензионного участка в 2018 году компании, как того требует лицензия, нужно было обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне 10%, но это положение нефтяники не выполнили и сожгли в факеле более 358 тыс. кубометров газа.

В том же году «Технефтьинвест» не выполнил аналогичное требование на Дремучем месторождении и сжег в факеле почти 212 тыс. кубометров ПНГ.

Новый владелец нефтекомпании, принадлежавшей ранее арестованному тюменскому олигарху, добился продления работы на Ямале до 2035 года

В прокуратуре квалифицировали это как нерациональное использование природных ресурсов, которое к тому же увеличивает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и внесли предписание недропользователю. Лишь после этих мер компания купила и запустила оборудование, которое позволяет использовать попутный газ для выработки электроэнергии на месторождении.

АО «НК „Технефтьинвест“» воздано в 2012 году для добычи нефти с пропиской в Москве. По данным СПАРК, в нем работают 14 человек, уставной капитал компании составлял в 2012 год более 1,6 млн рублей. По итогам прошлого года при выручке в более чем 52,3 млн рублей, компания получила убыток в сумме около 260 млн рублей. Чистые активы «Технефтьинвеста» оцениваются почти в 867 млн рублей. Конечный владелец — ООО «ЦЕНТРГЕКО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.