УГМК отсудила у пенсионного фонда ₽500

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) с ее многомиллиардными оборотами через суд вернула 500 рублей, которые заплатила Верхнепышминскому управлению пенсионного фонда в качестве штрафа. Как следует из картотеки арбитражных дел, в июне УГМК была оштрафована за правонарушение в сфере пенсионного страхования. По одной из отчетностей за декабрь прошлого года холдинг предоставил сведения на 1034 работника, забыв указать одного специалиста. Ошибка была исправлена в феврале, компания выслала в пенсионный фонд уточненные данные об этом специалисте.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын Яромир Романов / Znak.com

Но несмотря на это, в апреле по итогам проверки управление ПФР оштрафовало УГМК на 500 рублей за допущенную неточность. Штраф был оплачен, но вместе с тем УГМК подала иск в  Арбитражный суд Свердловской области, который встал на сторону холдинга, отметив, что ошибочные данные были исправлены и «формальный подход к вопросу привлечения плательщика страховых взносов к ответственности за совершение правонарушения и наложения на него штрафа, является недопустимым».

Впрочем, решение суда еще не вступило в силу, управление Пенсионного фонда может его обжаловать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.