В Челябинске предложили составить карту деревьев на месте строительства детской хирургии

Независимый депутат Калининского районного совета Челябинска, активистка экологических движений Алеся Субботина предложила составить карту деревьев, расположенных на участке, который будет выделен под строительство хирургического корпуса детской областной больницы. По ее словам, это нужно, чтобы зафиксировать все деревья, которые попадут под снос или пересадку. Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook, отметив, что готова заняться проектом лично.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Что касается территории планируемого строительства хирургического центра — там, кроме крупномеров и валежника, много маленьких сосенок. Министр экологии региона Сергей Лихачев заверил, что „то, что мы сможем пересадить с этой территории, мы пересадим“. Этот момент надо не упустить, — написала Алеся Субботина. — Надо не забывать, что на выделенном под строительство участке в 4,23 гектара под здание идет 1,6 гектара, остальные, а это 2,63 гектара, сохранятся. Чтобы обеспечить прозрачность в сохранности этих деревьев, мы создадим карту, где у каждого дерева будут координаты. Все деревья будут под контролем — в этом всегда можно будет убедиться. На сегодня необходимы данные — координаты участка и координаты привязки здания к земле. Держим руку на пульсе».

Ответы на главные вопросы о строительстве центра детской хирургии в Челябинске

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинске бурное обсуждение вызвали планы властей выделить участок земли на территории памятника природы «Городской бор» под строительство нового корпуса детской областной больницы, в котором планируют размещение хирургии и гематологии. По словам медиков, это единственно возможное место для размещения такого отделения, так как необходима близость к основному зданию ДОКБ и врачам других профилей, которые там работают. Экологи же требовались найти другое место, чтобы не рубить бор. Власти предложили все же забрать порядка 4 гектаров у бора, взамен присоединить к памятнику природы порядка 60 гектаров в другой части, а также пересадить часть деревьев, которые сейчас растут на площадке, и провести компенсационные высадки. Последние дни этот вопрос бурно обсуждался защитниками бора, на одной чаше весов были деревья, на другой — здоровье детей.

«Хирургический комплекс строить надо, это факт. Но это не должно идти в разрез с нашей экологической позицией, — говорит Алеся Субботина. — Наши переживания связаны с тем, что много соратников и единомышленников сейчас отвернутся. Ведь среди них много мамочек. Профессиональной позиции врачей и мы, и мамочки доверяем: другой разумной альтернативы нет. Объединившись конструктивными силами, мы сможем минимизировать потенциальный вред и заставить чиновников кратно компенсировать неизбежный снос деревьев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.