В Челябинской области за растрату осудили сообщника экс-главы райцентра

Нагайбакский районный суд вынес приговор бывшему начальнику МУП «УК ЖКХ с. Фершампенуаз», признав его виновным в растрате и преднамеренном банкротстве предприятия (статьи 160 и 196 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области. Ранее условный срок по этому делу получил экс-глава Фершампенуаза Егор Шукшин. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде установлено, что обвиняемый в 2015–2016 годах вместе с главой Фершампенуазского сельского поселения решил избавить МУП от кредиторской задолженности и «совершил действия, направленные на преднамеренное банкротство предприятия». Как сообщалось ранее, тогда было подписано соглашение о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» уменьшились на сумму свыше 10 млн рублей.

Кроме того, как установили следствие и суд, обвиняемый совершил растрату 100 тыс. рублей, принадлежащих МУП «УК ЖКХ с. Фершампенуаз».

В Челябинской области главу райцентра осудили за растрату и преднамеренное банкротство

В интересах МУП «УК ЖКХ с. Фершампенуаз» взыскано свыше 100 тыс. рублей ущерба.

Напомним, в октябре Нагайбакский районный суд вынес приговор главе Фершампенуазского сельского поселения Егору Шукшину, который был также признан виновным в растрате и преднамеренном банкротстве МУПа. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, также ему запрещено занимать должности в органах власти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.