В ХМАО введен режим ЧС из-за попадания нефтепродуктов в реку Иртыш

В ХМАО введен режим ЧС из-за попадания нефтепродуктов в реку Иртыш

Власти Ханты-Мансийского района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефтепродуктов в реке Иртыш в связи с провалом техники под лед. Распоряжение об этом было подписано 22 декабря, передает корреспондент Znak.com.

ГУ МЧС по ЯНАО

В документе отмечено, что режим ЧС введен в границах территории переправы до особого распоряжения.

В главном управлении МЧС по ХМАО рассказали, что накануне водолазы достали из грузовика тело водителя. Сама техника находится на дне, и пока нет решения о том, чтобы ее поднять.

Собеседник Znak.com отметил, что, по предварительной информации, большегруз перевозил цистерну с нефтепродуктами. «По моей информации, цистерна цела. Но, возможно, аварийно сработал какой-то клапан резервуара в результате чего произошел небольшой выброс нефтепродуктов», — отметил он.

Сейчас следователи выясняют причину случившегося. Известно, что переправа была принята за несколько дней до ЧП. По своим параметрам она допускала проезд автомобилей весом до 20 тонн. 

На переправе в ХМАО под лед ушел КамАЗ

«В момент приемки толщина переправы льда была 45 сантиметров, после случившегося замеры показали, что там толщина полметра. Таким образом, она отвечала требованиям. Причиной случившегося могло стать либо нарушение скоростного режима, либо превышение допустимой разрешенной массы автомобиля», — уточнил собеседник, знакомый с ситуацией. 

Напомним, 21 декабря на глазах у сотрудников поста безопасности на технологической переправе через Иртыш под лед провалился грузовик. В силовых структурах Znak.com сообщили, что транспорт принадлежит одному из подрядчиков ООО «РН-Бурение» (входит в «Роснефть»), который, по предварительным данным, обслуживает объекты «Юганскнефтегаза». В компаниях пока никак не прокомментировали случившееся.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.