В ХМАО задержан больной шизофренией, который сообщил о минировании газопровода

В Нижневартовске полицейские и психиатры разбираются с 54-летним местным жителем, который, по версии силовиков, сообщил о том, что прошлой ночью «заминировал трубу газопровода». Как сообщили Znak.com источники в силовых структурах Нижневартовска, 22 декабря в 1 час 25 минут по местному времени подозреваемый позвонил в местную Единую диспетчерскую службу (ЕДДС) и сообщил о минировании трубы.

Znak.com

«Личность звонившего в ЕДДС мужчины была оперативно установлена. Это местный житель 1965 года рождения, который сегодня проходит принудительное лечение у психиатра. Пациент страдает шизофренией. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма")», — рассказал наш собеседник.

Он также сообщил, что звонок в ЕДДС о минировании газовой трубы подозреваемый в телефонном терроризме сделал в момент приступа болезни. Сейчас в отношении мужчины проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.