В Кольцово пытаются вернуть хотя бы одного ранее ушедшего иностранного перевозчика

В следующем году в Кольцово попытаются вернуть хотя бы одну иностранную авиакомпанию, некогда ушедшую из екатеринбургского аэропорта. Как заявил сегодня на пресс-конференции руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии, директор Уральской ассоциации туризма Максим Мальцев, переговоры ведутся с Czech Airlines, AirBaltic и одной арабской авиакомпанией.

Яромир Романов / Znak.com

«Возможно, при поддержке регионального фонда предпринимательства, впервые за долгие годы у нас произойдет возвращение зарубежной компании, ушедшей с рынка. Когда-то в Кольцово было 17 зарубежных компаний. Год назад было шесть, сейчас три. Ситуация тревожная. Ведь если они уйдут, не дай бог, то чем мы будем отличаться от Челябинска, Кургана или Магнитогорска?» — сказал Мальцев.

По словам эксперта, подобная деятельность должна будет убедить финансовых аналитиков в больших авиакомпаниях, что Екатеринбург — перспективный город для авиаперелетов. «Сможем ли мы вернуть Lufthansa, Air Italy, British Airlines? Пока нет, но потом они одумаются и вернутся», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.