В Кургане к старту мусорной реформы начали устанавливать новые контейнеры для ТБО

В Кургане к старту мусорной реформы (с 1 января 2020 года) начали устанавливать новые контейнеры для твердых бытовых отходов. Об этом сегодня на аппаратном совещании у главы города заявил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов. По его словам, контейнеры уже установлены в частном секторе — в микрорайонах Рябково, Восточный, Вороновка, а также на территориях ТОСов. 

Яромир Романов / Znak.com

Также, по словам чиновника, в рамках подготовки к старту реформы «ведется работа по контролю за деятельностью управляющих компаний. Перед ними поставлена задача как можно оперативнее закончить работы по механизированной очистке дворовых проездов территорий многоквартирных домов».

Как сообщалось, в Курганской области старт так называемой «мусорной реформы» был отложен на год. Этого добился тогда еще врио главы региона Вадим Шумков. В конце прошлого года власти расторгли соглашение с компанией «Рифей», ставшей по итогам конкурса региональным оператором. Это было связано с высокими тарифами на вывоз мусора, что вызвало негативную реакцию жителей региона. По планам коммунальщиков, предложенный департаменту тариф должен был составить 123 рубля. С учетом НДС сумма составила бы 156,04 рубля на человека в месяц, или 823 рубля за кубометр мусора.

«623,70 рубля за кубометр». Власти Зауралья озвучат мусорный тариф не раньше 30 декабря

В этом году прошел новый конкурс, по итогам которого победила екатеринбургская компания «Чистый город».

Как уже анонсировали областные власти, тариф в Зауралье будет самым низким в УрФО. Как говорили Znak.com в департаменте государственного регулирования цен и тарифов Курганской области, власти озвучат размер мусорного тарифа не раньше 30 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.