В Салехарде суд приговорил директора строительной фирмы к полугоду исправительных работ

К 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства приговорил суд Салехарда директора ООО «СК Галактика» Оксану Кирьянову. Как сообщили в прокуратуре Ямала, она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.3 УК РФ («Незаконное привлечение денег дольщиков в особо крупном размере»).

Салехардская стройка (архив)Znak.com

Дело Кирьяновой поступило в суд в октябре этого года. Осенью прошлого года прокуратура выявила факты незаконного привлечения директором «Галактики» денег у трех граждан в размере почти 3,8 млн рублей до госрегистрации договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Речь идет о строительстве дома по улице Патрикеева в Салехарде. Срок сдачи дома был запланирован на декабрь 2017 года. До настоящего времени дом в эксплуатацию не ввели.

После этого Кирьяновой было внесено представление с требованием вернуть деньги дольщикам. Кроме того, прокуратура постановила привлечь застройщика административной ответственности по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов») к штрафу на общую сумму 850 тыс. рублей.

В Салехарде в суд направлено уголовное дело об обмане дольщиков

Однако ущерб, причиненный дольщикам, возмещен не был и полиция Салехарда возбудила в отношении Кирьяновой в ноябре прошлого года уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.3 УК РФ. В связи с ненадлежащим расследованием уголовного дела начальнику отдела МВД Салехарда дважды вносились представления об устранении нарушений.

В апреле 2019 года прокуратура Салехарда возвращала уголовное дело на дополнительное расследование. После устранения нарушений закона в сентябре прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

Учитывая, что на момент вынесения приговора осужденная частично вернула деньги дольщикам (325 тыс. рублей), после вступления приговора суда в законную силу прокуратура окажет обманутым дольщикам помощь в подготовке исков о взыскании с директора стройкомпании не возмещенного размера ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.