В Салехарде суд приговорил директора строительной фирмы к полугоду исправительных работ

В Салехарде суд приговорил директора строительной фирмы к полугоду исправительных работ

К 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства приговорил суд Салехарда директора ООО «СК Галактика» Оксану Кирьянову. Как сообщили в прокуратуре Ямала, она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.3 УК РФ («Незаконное привлечение денег дольщиков в особо крупном размере»).

Салехардская стройка (архив)Znak.com

Дело Кирьяновой поступило в суд в октябре этого года. Осенью прошлого года прокуратура выявила факты незаконного привлечения директором «Галактики» денег у трех граждан в размере почти 3,8 млн рублей до госрегистрации договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Речь идет о строительстве дома по улице Патрикеева в Салехарде. Срок сдачи дома был запланирован на декабрь 2017 года. До настоящего времени дом в эксплуатацию не ввели.

После этого Кирьяновой было внесено представление с требованием вернуть деньги дольщикам. Кроме того, прокуратура постановила привлечь застройщика административной ответственности по части 1 статьи 14.28 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов») к штрафу на общую сумму 850 тыс. рублей.

В Салехарде в суд направлено уголовное дело об обмане дольщиков

Однако ущерб, причиненный дольщикам, возмещен не был и полиция Салехарда возбудила в отношении Кирьяновой в ноябре прошлого года уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 200.3 УК РФ. В связи с ненадлежащим расследованием уголовного дела начальнику отдела МВД Салехарда дважды вносились представления об устранении нарушений.

В апреле 2019 года прокуратура Салехарда возвращала уголовное дело на дополнительное расследование. После устранения нарушений закона в сентябре прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд.

Учитывая, что на момент вынесения приговора осужденная частично вернула деньги дольщикам (325 тыс. рублей), после вступления приговора суда в законную силу прокуратура окажет обманутым дольщикам помощь в подготовке исков о взыскании с директора стройкомпании не возмещенного размера ущерба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.