Доллар
Евро

«Смотрим на подрядчиков»

Власти Челябинска рассказали, что будет с уборкой снега после Нового года

Наиль Фаттахов/Znak.com

В мэрии Челябинска рассказали о грядущих изменениях в работе по очистке улиц от снега после Нового года, когда на смену единому подрядчику придет несколько компаний. Как заявил после аппаратного совещания замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов, сейчас администрация активно общается с новыми подрядчиками, выигравшими конкурсы на обслуживание дорог.

«Идет работа по инвентаризации техники, мы объезжаем базы, смотрим, как нам контактировать с руководителями этих организаций, с диспетчерскими службами, чтобы в Новый год они уже работали. Мы рассчитываем на то, что минимум в два раза увеличится количество техники», — сообщил Куляшов.

Напомним, не так давно городские власти отыграли несколько контрактов на обслуживание дорог в ближайшие три года, в том числе в зимний период.

Лот на три миллиарда рублей, на обслуживание улично-дорожной сети, в которую входят основные магистрали города, выиграло столичное АО «Объединение „Ингеоком“». Эта компания стала единственным участником закупки. Ранее именно это предприятие выполняло в Челябинске работы по строительству метро. 

Подряд на содержание дорог в Челябинске на ₽3 млрд получит компания, которая строила метро

Обслуживание второстепенных дорог и тротуаров в районах города мэрия выделила в отдельные лоты. Три аукциона на 1,5 млрд рублей на обслуживание дорог в шести районах города закончились успешно. В лоты были объединены по два района. Контракт на Центральный и Советский районы выиграла компания «АНТ». В Калининском и Курчатовском районах, объединенных в один лот, как и в Тракторозаводском с Ленинским (также один лот), подряды получила компания «Строймеханизация». По словам Максима Куляшова, контракты с ними должны быть подписаны 26 декабря, а с 1 января они обязаны приступить к работе. При этом все три закупки обжаловали в УФАС. Юрист из Москвы заявил, что мэрия неверно составила требования к подрядчикам, указав, что они должны обладать опытом в строительных работах, тогда как предмет аукциона — обслуживание. Еще одну закупку, в которой выиграла фирма «Ант», опротестовали из-за того, что эта компания, судя по уже отработанным госконтрактам, занимается компьютерной техникой и поставкой оборудования для дактилоскопирования в отделы полиции в различных регионах страны. 

Самый сложный район — Металлургический. Аукцион здесь не состоялся, так как на него никто не заявился. Сейчас идет второй конкурс, и власти надеются получить подрядчика к середине января. Как сообщила мэр города Наталья Котова, до этого момента уборка снега будет вестись по прямым договорам.

«Будет убирать подрядчик по прямому договору без торгов, — объяснил Максим Куляшов, — Мы сейчас проводим расчет: сколько будет стоить суточная уборка снега во время интенсивного снегопада. Исходя из этого будут привлекаться подрядчики, возможно, будет привлекаться и предыдущий подрядчик».

Также власти не исключают вариант с привлечением техники промышленных предприятий по прямым договорам с районами.

Все дорожные контракты мэрии Челябинска требуют отменить из-за нарушений

Необходимость перемен в работе по вывозу снега подтвердили последние дни, когда город был во власти циклона. По данным мэрии, выпала двадцатидневная норма осадков. Последние недели город стоял в пробках, все силы были брошены на уборку снега. 

«Снега была действительно много, — сообщила Наталья Котова, — я объезжала город, и было видно, как почищенный участок через некоторое время снова требовал уборки. Сейчас работа должна перейти в районы и дворы. В выходные были сложности из-за того, что все дворы заставлены машинами. Уборочная техника задела семь автомобилей. Подрядчики, конечно будут нести ответственность в рамках страховки. Но сейчас люди выехали на работу и нужно убрать снег во дворах».

Новости России
Россия
Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез
Россия
Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу
Россия
Совфед назвал условие, при котором рассмотрение поправок в Конституцию будет прекращено
Россия
Порядок формирования власти в областных центрах пропишут в федеральном законе
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Россия
«Открытые медиа» обнаружили поддельные подписи за реновацию в Москве
Россия
На строительство участка дороги от Краснодара до Крымского моста выделят ₽59 млрд
Россия
Замминистра здравоохранения Ирана заразился коронавирусом
Россия
В Каире на 92-м году жизни скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак
Россия
Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова
Россия
На фоне новостей о распространении коронавируса курс рубля стал снижаться к доллару и евро
Юлий Бояршинов
Санкт-Петербург
Отец фигуранта дела «Сети» — о пытках, пикетах и современном анархизме
Россия
Кремль проведет конкурс для россиян, желающих стать депутатами Госдумы
Россия
У байкера Хирурга хотят отсудить товарный знак «Волк»
Россия
Россиянам могут разрешить самостоятельно продавать имущество, находящееся в залоге у банка
Россия
В Казани суд арестовал на 8 суток активистку, требовавшую отставки главы МВД Татарстана
Россия
В УМВД обнаружили отсутствие законов, обязывающих отслеживать нарушения прав задержанных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно