Замгубернатора Петербурга по соцполитике станет кандидатом на выборах детского омбудсмена

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил социального вице-губернатора Анну Митянину на пост детского омбудсмена. Об этом он заявил на заседании малого правительства города, которое проходит в закрытом режиме.

сайт Смольного

«Документы по ее кандидатуре сегодня будут направлены на согласование в Законодательное собрание», — цитирует Беглова пресс-служба Смольного. 

Также, по словам Беглова, в 2020 году в Петербурге запланирован эксперимент по «инвентаризации» региональных и федеральных законов, связанных с детством. «Это пилотный проект, который Петербург реализует первым в России. Вопрос очень непростой, требующий деликатного, грамотного решения. Здесь нужен человек, который хорошо знает вопросы, связанные с детством, с защитой прав ребенка, и в то же время профессионал, специалист в области права. Вице-губернатор по социальным вопросам Анна Митянина, долгое время возглавлявшая юридический комитет, обладает всеми необходимыми компетенциями», — заявил губернатор. 

Отметим, что полномочия действующего детского омбудсмена закончатся в январе 2020 года. На данный момент Законодательное собрание принимает заявки от кандидатов. По закону уполномоченного по правам ребенка в Петербурге выбирают из числа претендентов, предложенных депутатами и губернатором. В парламенте организуется тайное голосование. Процедура согласования законом не предусмотрена.

В случае, если кандидатуру Митяниной поддержат на пост детского омбудсмена, в петербургском правительстве образуется вакантное место. Ранее Александр Беглов освободил от должности вице-губернатора Олега Маркова, который отвечал за туризм, внешнюю политику, архивный комитет и ЗАГС. Также в конце ноября должность политического вице-губернатора покинула Любовь Совершаева. Она вернулась на работу в полпредство по Северо-Западу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.