Арестованы два генерала Федеральной таможенной службы, у которых изъято более ₽100 млн

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его заместителя, генерал-лейтенанта Алексея Серебро по делу о превышении должностных полномочий, сообщает ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Серебро меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 22 февраля 2020 года», — цитирует агентство судью. Аналогичное решение вынесено в отношении Кизлыка.

По версии следствия, Кизлык и Серебро помогали уйти от ответственности подозреваемым в контрабанде. Источник агентства передает, что это могла быть помощь в пересечении границы России жене посла РФ в Кении с крупной суммой денег.

Во время обысков у Кизлыка было изъято 600 тыс. евро, 600 тыс. долларов, золотые слитки, драгоценности и дорогостоящие часы, у Серебро — 23 млн рублей.

У генерала Федеральной таможенной службы по делу о контрабанде изъяли почти ₽80 млн и слитки золота

«Коммерсантъ» сообщал, что расследование началось с задержания ФСБ сотрудника одного из подразделений полицейского УСБ. Якобы через него сотрудники ФСБ вышли на замначальника отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Нину Сальникову, после показаний которой у следствия появились вопросы к Кизлыку и Серебро, а также представителям Внуковской и Домодедовской таможен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.