«Атомстройкомплекс» рассказал о новом проекте на месте Opera Tower

«Атомстройкомплекс» рассказал о новом проекте на месте Opera Tower

Компания «Атомстройкомплекс» разработала, но затем отказалась от двух новых архитектурных концепций флагманского проекта на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева. Как рассказала журналистам директор по проектированию «Атомстройкомплекса» Екатерина Спирина, в 2020 году начнется разработка эскиза по новому проекту. Предполагается, что этим будут заниматься голландские архитекторы. 

Новый проектпредоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»

Для обновленной концепции компания проанализировала возможное дальнейшее развитие квартала, где находится участок. Проект был показан в Союзе журналистов, теперь «Атомстройкомплекс» надеется выйти с ним на обсуждение градостроительного совета.

Решено, что проект все же будет высотным — 150-160 метров, такой «массивный ответ Высоцкому». Здание будет многофункциональным, в стилобате планируется открыть начальную школу и детский сад. Если удастся согласовать вопрос с министерством образования, то школа может быть государственной, а не частной. Но на данный момент размещение муниципальных образовательных учреждений во встроенных помещениях запрещено, регламенты требуют для этих целей отдельного здания.

предоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»

Кроме того, на верхних этажах высотки планируется построить около 40 тыс. квадратных метров жилья. Однако для этого компании придется вносить изменения в существующий договор аренды с администрацией Екатеринбурга, так как он предусматривает строительство только коммерческих площадей. Назначение земельного участка позволяет построить жилье.

Екатерина Спирина рассказала о двух новых архитектурных концепциях, от которых в итоге отказались. По одному из них стилобат здания имел форму трилистника. Благодаря необычной архитектуре окна квартир должны были выходить на три стороны.

Неутвержденный проектНеутвержденный проектпредоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»

В этот раз финансировать проект компания планирует самостоятельно, без участия инвесторов и дольщиков. Если удастся быстро получить все разрешительные документы, то здание могут построить к 300-летию Екатеринбурга.

По предыдущему проекту, который назывался Opera Tower и начал реализовываться, здание должно было быть 42-этажным многофункциональным центром с гостиницей. В стилобате была запланирована гостиничная часть.

Проект, по которому стилобат здания имел форму трилистникаПроект, по которому стилобат здания имел форму трилистникапредоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»

Проект МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании. Но «Атомстройкомплекс» и связанная с ним компания выкупили часть долгов кредиторов «АСК-Отель», после чего конфликт был исчерпан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.