Еще одну структуру Боброва и Бикова в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Еще одну структуру Боброва и Бикова в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Прокурор Лабытнанги Юрий Шендрик возбудил два административных дела против исполнительного директора АО «ЕРИЦ ЯНАО» Андрея Вьюнова и самой организации за коррупционное нарушение. Как сообщили в надзорном органе, дела возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»). По их результатам виновным назначены штрафы в общем размере 70 тыс. рублей.

Znak.com

К санкциям прокуратура прибегла по итогам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших чиновников.

По закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с будущим сотрудником, работавшим раньше на муниципальной или госслужбе, в течение двух лет после его увольнения обязан за 10 дней сообщать о том, что берет его на работу.

Проверка показала, что ямальский ЕРИЦ заключил трудовой договор с бывшим госслужащим, но уведомление о приеме его на работу бывшему начальству чиновника в установленный законом срок не направил.

После внесенного Шендриком представления на имя Вьюнова нарушение было устранено.

АО «ЕРИЦ ЯНАО» зарегистрировано в Салехарде в 2011 году для управления эксплуатацией жилого фонда. Управляющей компанией этого предприятия, по данным СПАРК, является АО «ЭК ВОСТОК, конечным бенефициаром — ООО «Группа компаний ЭСЭ». Его контролируют пять совладельцев. Среди них — председатель совета директоров «Корпорации СТС» (владеет АО «Ямалкоммунэнерго») Татьяна Черных (37,47%), Алексей Бажанов (23,5%), Евгений Иванов (23,5%), сама «Группа компаний ЭСЭ» (9,53%) и екатеринбургское ЗАО «Профотель» (6%).

Предприятие энергетика Боброва в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Это не первые антикоррупционные претензии силовиков к структурам, близким к «Корпорации СТС», которой владеют известные бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Так, в середине декабря этого года прокурор Салехарда Денис Назаренко возбудил несколько административных дел против ООО «Салехардский комбинат», а также в отношении гендиректора предприятия Дениса Малышева. Как сообщали тогда в прокуратуре Ямала, дела были возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»), по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

Проверка показала, что гендиректор «Салехардского комбината» Денис Малышев заключил трудовой договор с бывшим чиновником (фамилию в прокуратуре не называют), но уведомление о приеме его на работу в адрес работодателя по последнему месту работы в установленный законом срок не направил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.