Еще одну структуру Боброва и Бикова в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Прокурор Лабытнанги Юрий Шендрик возбудил два административных дела против исполнительного директора АО «ЕРИЦ ЯНАО» Андрея Вьюнова и самой организации за коррупционное нарушение. Как сообщили в надзорном органе, дела возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»). По их результатам виновным назначены штрафы в общем размере 70 тыс. рублей.

Znak.com

К санкциям прокуратура прибегла по итогам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших чиновников.

По закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с будущим сотрудником, работавшим раньше на муниципальной или госслужбе, в течение двух лет после его увольнения обязан за 10 дней сообщать о том, что берет его на работу.

Проверка показала, что ямальский ЕРИЦ заключил трудовой договор с бывшим госслужащим, но уведомление о приеме его на работу бывшему начальству чиновника в установленный законом срок не направил.

После внесенного Шендриком представления на имя Вьюнова нарушение было устранено.

АО «ЕРИЦ ЯНАО» зарегистрировано в Салехарде в 2011 году для управления эксплуатацией жилого фонда. Управляющей компанией этого предприятия, по данным СПАРК, является АО «ЭК ВОСТОК, конечным бенефициаром — ООО «Группа компаний ЭСЭ». Его контролируют пять совладельцев. Среди них — председатель совета директоров «Корпорации СТС» (владеет АО «Ямалкоммунэнерго») Татьяна Черных (37,47%), Алексей Бажанов (23,5%), Евгений Иванов (23,5%), сама «Группа компаний ЭСЭ» (9,53%) и екатеринбургское ЗАО «Профотель» (6%).

Предприятие энергетика Боброва в ЯНАО оштрафовали за коррупционное нарушение

Это не первые антикоррупционные претензии силовиков к структурам, близким к «Корпорации СТС», которой владеют известные бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров. Так, в середине декабря этого года прокурор Салехарда Денис Назаренко возбудил несколько административных дел против ООО «Салехардский комбинат», а также в отношении гендиректора предприятия Дениса Малышева. Как сообщали тогда в прокуратуре Ямала, дела были возбуждены по статье 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или госслужащего»), по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

Проверка показала, что гендиректор «Салехардского комбината» Денис Малышев заключил трудовой договор с бывшим чиновником (фамилию в прокуратуре не называют), но уведомление о приеме его на работу в адрес работодателя по последнему месту работы в установленный законом срок не направил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.