Екатерина Винокурова рассказала, что Фадеев наорал на нее из-за вопроса Путину о Беслане

страница в Facebook Екатерины Винокуровой

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, журналистка RT Екатерина Винокурова рассказала в интервью на «Дожде», что глава совета Валерий Фадеев накричал на нее. Поводом стал вопрос, который та задала на заседании СПЧ с участием Владимира Путина. Он касался Беслана.

Винокурова задала вопрос о помощи пострадавшим в трагедии в Беслане, в том числе психологической. «В итоге мне сказали, что я похитила полчаса времени президента. Я украла полчаса времени Путина на какой-то там Беслан», — рассказала журналистка. Это произошло в присутствии всего президиума совета.

Также она заявила, что «Фадеев не подходит на роль главы Совета по правам человека при президенте, потому что он не понимает, что такое права человека и что такое гражданское общество». «Он на меня позволил себе орать. На меня не позволяли себе орать, если честно, с института. Я хочу, чтобы было разбирательство, потому что в нынешнем виде СПЧ существовать не может. Он неэффективен», — считает Винокурова. 

Глава СПЧ Валерий Фадеев не передал Путину доклад о московских протестах

По ее словам, Путину не были переданы ни доклад по выборам, ни доклад по всему остальному. «Проблема в том, что сейчас в СПЧ отсутствует коммуникация между членами совета и председателем» — рассказала Винокурова.

По мнению журналистки, ее могут вывести из состава СПЧ, так как она «не нравится» Фадееву.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно