Фигурант дела об угрозах судье Криворучко попросил о рассмотрении дела в особом порядке

Защита фигуранта дела об угрозах судье Алексею Криворучко Евгения Ерзунова попросила о рассмотрении дела в особом порядке, без исследования доказательств, сообщает «МБХ медиа»

Алексей Колчин/ Znak.com

На заседании в Мещанском суде, во время которого было подано ходатайство, Ерзунов предъявил письменные извинения Криворучко. «Я никогда не позволял себе таких низких вольностей ни в чей адрес. Я искренне раскаиваюсь и глубоко сожалею о том, что я сделал. Спешу вас заверить, что мне очень стыдно перед вами и своей семьей», — говорится в извинениях Ерзунова.

Ерзунов был задержан в аэропорту Внуково перед вылетом за границу. Показания на него дал другой фигурант дела, Сергей Половец. Ведомство предъявило Ерзунову обвинение в угрозе убийством лицу, осуществляющему правосудие (часть 1 статьи 296 УК) из-за сообщения в Twitter.

По делу об угрозах Криворучко были задержаны Евгений Ерзунов, Сергей Половец, Алексей Вересов. Также был задержан житель Воронежа Михаил Квасов, его обвинили в угрозах судье по делу активиста Константина Котова. Дела были возбуждены после того, как Мосгорсуд заявил о травле судьи, последовавшей за приговором фигуранту «московского дела» Павлу Устинову.

Накануне фигуранта дела — Алексея Вересова — суд решил отпустить из СИЗО под подписку о невыезде. Адвокат Вересова Максим Пашков рассказал «Новой газете», что следствием дана квалификация действий Вересова. «Теперь ему вменяют статью 296.1 „Угроза судье“, то есть статьи об экстремизме у него уже нет. Постановление об освобождении уже есть, его должны отпустить из СИЗО № 5 до полуночи», — сообщил адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.