Генпрокуратура потребовала от властей Челябинской области заняться резидентами ТОСЭР

Генпрокуратура потребовала от властей Челябинской области заняться резидентами ТОСЭР

Генеральная прокуратура России внесла представление правительству Челябинской области из-за слабой работы с резидентами ТОСЭР. Такова одна из мер реагирования надзорного ведомства после масштабной проверки бизнес-климата в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, региональное правительство уклонялось от привлечения резидентов и инвестиций в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Кроме того, чиновникам досталось за недостаточное освоение средств на субсидии бизнесу в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Яромир Романов / Znak.com

«В ходе проверки прокурорами оспорено 30 региональных и 62 муниципальных правовых акта, определяющих порядок предоставления предпринимателям земель, бюджетных субсидий, публичных услуг и осуществления государственного и муниципального контроля, — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры. — Местными прокурорами сформирована практика понуждения публичных заказчиков к исполнению требований законодательства о минимальном объеме закупок у малых предприятий. Комиссией указано на недопустимость согласования плановых и внеплановых проверок контролирующих органов в отсутствие законных оснований и необходимость принципиальной оценки упущениям с их стороны».

По данным ведомства, зафиксировано свыше 100 незаконных проверок бизнеса. 

В понедельник в Челябинске ждут с проверкой 15 сотрудников Генпрокуратуры

Напомним, инспекция Генеральной прокуратуры приехала в Челябинскую область по поручению главы ведомства Юрия Чайки, которому пожаловался на давление предприниматель из Миасса Олег Сиротин, сообщивший о том, что его бизнес регулярно подвергается атакам со стороны контролирующих органов. 

«Эти доводы получили свое подтверждение, — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. — Пресечена практика незаконного проведения в отношении отдельных организаций проверок и рейдов министерством экологии области и МКУ „Управление по экологии и природопользованию“ Миасса. После вмешательства Генеральной прокуратуры прекращено уголовное преследование должностных лиц указанных организаций, организована доследственная проверка по заявлению их учредителя о вымогательстве, активизировано расследование преступлений, совершенных в отношении его родственников и имущества».

При этом ревизоры не ограничились проверкой жалоб Сиротина, который управляет двумя главными туристическими объектами в Миассе — отелем «Золотой пляж» и ГЛК «Солнечная долина». Генпрокуратура проверила, как в целом осуществляется надзор за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Россия
Навальная опубликовала фото мужа в медбоксе после слов Путина о «сознательном» отъезде
Россия
Путин подарил Байдену письменный набор с хохломой, а Байден — очки и хрустального бизона
Россия
Байден: я сказал Путину о разрушительных последствиях для РФ в случае гибели Навального
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.