Группа ЧТПЗ увеличивает мощности производства труб для нефтяников

Группа ЧТПЗ запустила в эксплуатацию новую линию по выпуску труб нефтяного сортамента с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм». Оборудование позволит увеличить производительность Финишного центра Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) на 30 тыс. тонн. Инвестиции в проект составили более 300 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Новый производственный участок включает два станка для обработки труб нефтяного сортамента производства немецкой компании EMAG. Оборудование позволяет выпускать насосно-компрессорные и обсадные трубы диаметром от 60 до 178 мм с высокотехнологичными премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» различных модификаций. Кроме того, для увеличения мощностей по производству муфт для труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» на предприятии дополнительно запущен муфтонарезной комплекс Famar Tandem.

— Группа ЧТПЗ развивает производство труб с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм», ориентируясь на возрастающие требования клиентов, связанные с усложнением условий добычи и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Запуск в эксплуатацию нового современного оборудования позволит компании расширять географию присутствия и увеличивать долю на рынке высокотехнологичной продукции, — отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

В 2019 году компания также запустила экспериментальный участок по разработке резьбовых соединений «ЧТПЗ Прайм». Разработка и модификация продукта в соответствии с конкретными задачами клиента будет способствовать повышению уровня клиентского сервиса в части подбора резьбовых соединений для реальных условий эксплуатации труб в скважине, качества продукта и оказываемых услуг.

Группа ЧТПЗ поставляет трубы OCTG с резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» с 2012 года. До 2022 года совокупный среднегодовой объем роста отгрузок данного вида продукции ожидается на уровне 9%.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.