И. о. прокурора Норильска задержан за получение взятки

Исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаева задержали по подозрению в получении взятки, передают СМИ, ссылаясь на источники.

И. о. прокурора Норильска Хаваж-Бауди Гутаевстраница Хаважа Гутаева / Facebook

«Он задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Расследованием занимается пятое следственное управление Следственного комитета РФ», — цитирует ТАСС собеседника.

Источник «Интерфакса» уточнили, что возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки».

В пресс-службе прокуратуры Красноярского края подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Гутаева и уточнили, что он отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ГУ СК по региону задержание и. о. прокурора пока не прокомментировали. 

Хаваж-Бауди Гутаеву 32 года. Ранее он работал в прокуратуре Чечни, был старшим помощником прокурора Чеченской республики по СМИ — официальным представителем. Как рассказал источник Znak.com, Гутаева назначили и. о. прокурора Норильска в звании капитана, хотя, по словам собеседника, обычно для такой должности требуется более высокое звание. Сейчас уроженец Чечни уже получил звание майора. Источник также рассказал, что отец Гутаева возглавлял администрацию Шалинского района Чеченской республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.