Исследование: в киосках торговых центров доля контрафакта достигает 60%

Znak.com

В российских торговых центрах в точках продаж островного типа (киосках и небольших прилавках) доля контрафакта доходит до 60%. Оборот таких товаров может превышать 25 млрд рублей в год. Об этом говорится в исследовании BrandMonitor, пишет «Коммерсантъ».

В основном речь идет о контрафактных детских игрушках, аксессуарах для электроники, сумках и рюкзаках. Такие товары зачастую изготавливаются из самых дешевых, непроверенных материалов. «Контрафакт стал продаваться даже в лучших торговых центрах страны, — констатировал президент Zenden Group Андрей Павлов. — В ряде регионов контрафакт может занимать более 50% рынка». 

Владельцам ТЦ выгодно привлекать арендаторов для островной торговли, это позволяет заполнить пустующие площади. При этом доверие потребителей распространяется на весь торговый центр, в том числе на «островки» с контрафактом, которые могут располагаться в нескольких метрах от официальных точек продаж производителей.

Проведенный BrandMonitor опрос показал, что 69% продавцов на «островках» знают, что торгуют подделками, 31% предпочли скрыть этот факт, но контрольные закупки показали присутствие на их прилавках неоригинальных товаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно