Колокольцев уволил полицейских, проводивших учебный разгон митинга в школе в Татарстане

С сайта Кремля

Глава МВД России Владимир Колокольцев привлек к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина после того, как ученики Новотроицкой средней школы получили травмы в ходе учебного разгона митинга. Кроме того, Колокольцев поручил уволить из органов внутренних дел непосредственных организаторов учений, которые проводили на территории школы, пишет ТАСС.

Учения по разгону митингов прошли во дворе Новотроицкой средней школы в Татарстане в пятницу, 20 декабря. По словам учеников, сотрудники полиции применяли к ним физическую силу, в частности кидали на землю. «Моего друга поцарапали, он порезался о щиты, у меня осталась ссадина на руке, ссадина на коленке, плюс большая шишка на голове», — рассказывал накануне один из участников учений. 

В МВД Татарстана заявляли, что действия правонарушителей на митинге во время учения «имитировали только сотрудники полиции в гражданской одежде», а все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, и «ни один из них не пострадал». Однако на кадрах видеозаписи видно, как дети бегут на силовиков, а те в свою очередь дают им отпор. 

После случившегося в школе инцидента уволилась со своей должности начальник образования Тукаевского района Татарстана. А в министерстве образования в свою очередь сформировали комиссию для проведения служебного расследования, в школе также проводится проверка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно