Минэкологии запретит застройку в пойме реки Миасс в Челябинске

Минэкологии запретит застройку в пойме реки Миасс в Челябинске

В министерстве экологии Челябинской области рассказали, чем обернется изменение границ городского бора, которое на заседании 26 декабря планирует одобрить Заксобрание. Из особо охраняемой территории будут исключены два участка: в 4,2 гектара для строительства хирургического корпуса областной детской больницы, и 1,5 гектара для уточнения границ Митрофановского кладбища. Взамен к бору присоединяют 59,9 гектара в районе урочища Монахи и пойму реки Миасс.

Зеленым цветом выделены 59,9 гектара, которые присоединяют к городскому боруНаиль Фаттахов / Znak.com

«В этом месте полностью запрещается застройка, — сообщил руководитель управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталий Безруков. — Ранее на участках в пойме реки, которые не были включены в границы памятника природы, были планы по прокладке дороги, строительству различных объектов. Сейчас все это сделать будет невозможно. Речь идет о территории за поселком Мелькомбинат, жители которого не хотели нового строительства. От этого участка и дальше до Монахов — вся эта территория получает охранный статус, это единая экологическая система с бором, здесь гнездятся птицы, в том числе и краснокнижные. Логично, что все это теперь под охраной».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, изменение границ городского бора Челябинска потребовалось для размещения хирургического корпуса детской больницы. Решение было спорным и вызвало бурную дискуссию в соцсетях: защитники бора считают, что можно было бы найти другое решение, не связанное с вырубкой леса. Медики настаивают, что участок на границе бора — единственный, где можно разместить такой сложный объект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.