Минэкологии запретит застройку в пойме реки Миасс в Челябинске

В министерстве экологии Челябинской области рассказали, чем обернется изменение границ городского бора, которое на заседании 26 декабря планирует одобрить Заксобрание. Из особо охраняемой территории будут исключены два участка: в 4,2 гектара для строительства хирургического корпуса областной детской больницы, и 1,5 гектара для уточнения границ Митрофановского кладбища. Взамен к бору присоединяют 59,9 гектара в районе урочища Монахи и пойму реки Миасс.

Зеленым цветом выделены 59,9 гектара, которые присоединяют к городскому боруНаиль Фаттахов / Znak.com

«В этом месте полностью запрещается застройка, — сообщил руководитель управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталий Безруков. — Ранее на участках в пойме реки, которые не были включены в границы памятника природы, были планы по прокладке дороги, строительству различных объектов. Сейчас все это сделать будет невозможно. Речь идет о территории за поселком Мелькомбинат, жители которого не хотели нового строительства. От этого участка и дальше до Монахов — вся эта территория получает охранный статус, это единая экологическая система с бором, здесь гнездятся птицы, в том числе и краснокнижные. Логично, что все это теперь под охраной».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, изменение границ городского бора Челябинска потребовалось для размещения хирургического корпуса детской больницы. Решение было спорным и вызвало бурную дискуссию в соцсетях: защитники бора считают, что можно было бы найти другое решение, не связанное с вырубкой леса. Медики настаивают, что участок на границе бора — единственный, где можно разместить такой сложный объект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.