Минздрав уточнил число пострадавших в детском саду Копейска

В минздраве Челябинской области уточнили число детей и взрослых, пострадавших в детском саду № 34 города Копейска. Всего заболели 18 человек, из них 16 детей в возрасте от двух до шести лет и два сотрудника учреждения. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба минздрава по Челябинской области, госпитализировано 12 детей и 2 взрослых. Один из воспитанников детского сада находится в реанимации, второй в инфекционном отделении ГКБ № 8 в Челябинске. 

Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция неясной этиологии, сообщает минздрав. Источник инфекции и факторы передачи выясняются. 

Расследование по факту массового отравления в Копейске продолжается совместно с Роспотребнадзором Челябинской области.

Причиной массового отравления в детском саду Копейска стал сальмонеллез

Как сообщалось ранее, несколько детей и воспитатель копейского детсада попали в больницу с симптомами отравления — температурой, рвотой и жидким стулом. Неофициально сообщалось, что причиной массового заболевания стал сальмонеллез. 

Проверку проводят следственный комитет и прокуратура, стоит вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.