Моор рассказал о будущем аэропорта в Тобольске: пассажиропоток превысит 100 тыс. в год

Аэропорт города Тобольска, который строит компания «Сибур», не будет убыточным или дотационным, потому что «бизнес не будет работать себе в убыток». Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

ИА "Тюменская линия"

«Сам аэропорт и здание аэровокзала будут запущены в 2020 году. „Сибур“ определил оператора аэропорта. Им будет управлять компания, которая управляет семью аэропортами в РФ. И это говорит о том, что когда бизнес дает в управление какой-то объект — он понимает, как будет им управлять, и не будет делать себе в убыток», — заявил губернатор, не уточнив название компании-оператора. Ранее холдинг «Аэропорты регионов» заявлял, что выступит консультантом проекта строительства нового аэропорта в Тобольске. 

«Сибур» назвал сроки ввода в строй взлетной полосы аэропорта Тобольска

По словам Моора, в Рощино в 2019 году было перевезено более 2 млн пассажиров. «Сколько оттянет от этого тобольский аэропорт — надо смотреть. Но окупаемость у таких проектов — более 100 тыс. пассажиров в год. На такой пассажиропоток Тобольск может выйти при реализации программы развития туризма и благодаря новым инвестпроектам», — считает губернатор. Он не исключил, что регион может помочь «Сибуру» в проекте, если «в какие-то моменты» пассажиропоток не будет доходить до точки безубыточности.

Объем инвестиций в аэропорт Тобольска, который собирается построить компания «Сибур», составляет 8,8 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.