Моор: Тюменской области потребуется новая программа расселения из ветхого жилья

Программу расселения аварийного жилья через 10-15 лет, когда аварийными будут становиться многоквартирные дома 1960-х — 1970-х годов постройки, придется кардинально менять. Однако будет ли при этом использоваться механизм реновации — «сложно сказать», заявил на пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор.

ИА "Тюменская линия"

«Может, в перспективе лет 15 дома 1960-х — 1970-х годов станут аварийными. Механизм реновации или какой-то другой для них потребуется — сейчас сложно сказать. Но совершенно точно это должна быть иная, не такая, как сейчас, программа расселения аварийного жилья. Такого жилья существенно больше, и бюджет не справится», — заявил губернатор.

Он предположил, что механизм может быть выстроен «без участия бюджетных средств». «Но это будет проблема всей страны. И это необязательно будет пример Москвы. Может, будут какие-то другие механизмы и законы, чтобы эффективно, с учетом защиты интересов жителей этим вопросом заниматься», — сказал глава региона.

Моор уточнил, что пока планов по реновации многоквартирных домов в Тюменской области нет. «У нас еще довольно много средств и времени, чтобы ликвидировать уже накопившийся фонд аварийного жилья. Пока эти многоквартирные дома надо просто хорошо содержать», — добавил губернатор.

На сегодня на переселение из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, Тюменской области потребуется 10 млрд рублей. Губернатор заявил, что планирует завершить эту программу раньше срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.