«Мостострой-11» выиграл контракт на строительство дамбы в парке Заречном в Тюмени

«Мостострой-11» выиграл контракт на строительство дамбы в парке Заречном в Тюмени

АО «Мостострой-11» стало единственным участником электронного аукциона на первый этап благоустройства парка Заречного — строительство защитной дамбы. Компания депутата Тюменской облдумы от «Единой России» Николая Руссу стала единственной, подавшей заявку, и имеет право заключить контракт по максимальной цене в 283,475 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

концепция благоустройства парка Заречного

По контракту подрядчик должен будет построить противопаводковую дамбу на берегу Туры с системой поверхностного водоотвода, построить «систему охранного телевидения», благоустроить территорию, провести электричество, обустроить участок для инвалидов. Работы должны завершиться до 2 октября 2020 года. 

Дамба строится в рамках концепции благоустройства парка Заречного, которую разрабатывало ООО «Мастерская архитектора Табанакова». Власти презентовали проект в октябре 2018 года. В концепции — велодорожка вдоль реки, проходящая по самой дамбе, сцена, причал для лодок, фонтан в центральной части. Власти также обещали сохранить растущие в парке яблони. Местные жители раскритиковали проект из-за того, что дамбой отрезается доступ к воде, и за отсутствие мангальной зоны — в парке часто жарят шашлыки. Вопросы вызвала и предустановленная сцена. 

Тюменские власти потратят ₽283 млн на строительство дамбы в парке Заречном

Часть парка Заречного с 2017 по 2035 год отдана в долгосрочную аренду ООО «МФК «Аквамолл», 47% которого принадлежит структуре сына бывшего губернатора Ямала гражданину Швейцарии Сергею Неелову, 53% — компании бывшего мужа первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик бизнесмена Владимира Шевчика. Обе доли в залоге у Сбербанка. При этом тальянское архитектурное бюро RS Workshop опубликовало эскизный проект Gazprom Towers в Тюмени на участке, похожем на землю парка Заречного, отданного «Аквамоллу» в аренду.

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали из улицы Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках. Гендиректору «Мостостроя-11» Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.