«Мостострой-11» выиграл контракт на строительство дамбы в парке Заречном в Тюмени

АО «Мостострой-11» стало единственным участником электронного аукциона на первый этап благоустройства парка Заречного — строительство защитной дамбы. Компания депутата Тюменской облдумы от «Единой России» Николая Руссу стала единственной, подавшей заявку, и имеет право заключить контракт по максимальной цене в 283,475 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок.

концепция благоустройства парка Заречного

По контракту подрядчик должен будет построить противопаводковую дамбу на берегу Туры с системой поверхностного водоотвода, построить «систему охранного телевидения», благоустроить территорию, провести электричество, обустроить участок для инвалидов. Работы должны завершиться до 2 октября 2020 года. 

Дамба строится в рамках концепции благоустройства парка Заречного, которую разрабатывало ООО «Мастерская архитектора Табанакова». Власти презентовали проект в октябре 2018 года. В концепции — велодорожка вдоль реки, проходящая по самой дамбе, сцена, причал для лодок, фонтан в центральной части. Власти также обещали сохранить растущие в парке яблони. Местные жители раскритиковали проект из-за того, что дамбой отрезается доступ к воде, и за отсутствие мангальной зоны — в парке часто жарят шашлыки. Вопросы вызвала и предустановленная сцена. 

Тюменские власти потратят ₽283 млн на строительство дамбы в парке Заречном

Часть парка Заречного с 2017 по 2035 год отдана в долгосрочную аренду ООО «МФК «Аквамолл», 47% которого принадлежит структуре сына бывшего губернатора Ямала гражданину Швейцарии Сергею Неелову, 53% — компании бывшего мужа первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик бизнесмена Владимира Шевчика. Обе доли в залоге у Сбербанка. При этом тальянское архитектурное бюро RS Workshop опубликовало эскизный проект Gazprom Towers в Тюмени на участке, похожем на землю парка Заречного, отданного «Аквамоллу» в аренду.

«Мостострой-11» имеет славу любимца тюменских властей, так как часто выигрывает миллиардные подряды на важнейшие стройки в регионе и в Тюмени. В частности, компания разработала проект бессветофорной магистрали из улицы Мельникайте и теперь реализует его, выигрывая контракты на госзакупках. Гендиректору «Мостостроя-11» Николаю Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.