И снова здравствуйте

На дороги Челябинской области заходит федеральный игрок. Цена вопроса — миллиарды

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в ближайшие дни завершит процедуры по торгам на дорожные работы на 2020 год. Общий размер бюджетных вливаний в дорожную сферу составит более 7 млрд рублей. Около половины закупок пока на стадии определения поставщика, но уже сейчас понятно, что ряд крупных контрактов получила одна компания, тесно связанная с действующим дорожным подрядчиком и мусорным оператором. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Несколько подрядов достались менее крупным компаниям. Так, по данным портала госзакупок, контракт на ремонт дороги Урлядинский — Ложкина — Межозерный Верхнеуральского района за 192 млн рублей получила компания «Башспецстройматериалы». Ее соперником на аукционе была уже известная челябинцам фирма «ЯКК», которая оказалась в центре летнего скандала. Власти Челябинска мучительно пытались найти подрядчика на ремонт дорог по федеральной программе, «ЯКК» стала победителем одного из аукционов, но потом вскрылось, что банковская гарантия фирмы — поддельная. В результате расследования выяснилось, что фальшивый документ предоставил брокер, поэтому претензии с «ЯКК» сняли, но контракт ей уже не достался.

Еще один контракт — на ремонт трасс Миасс — Златоуст и Миасс — Кыштым на почти 200 млн рублей — получило Златоустовское ДРСУ. Вторым участником торгов была компания «Объединение „Ингеоком“». Ремонт дороги от поселка Первомайский до трассы М-36 за 123 млн рублей достался фирме «ЯКК». Крупный контракт на 831 млн рублей по ремонту дорог в Кунашакском и Аргаяшском районах получило АО «Уралавтодор» (это госкомпания, которая является подрядчиком управления дорог «Южный Урал» по обслуживанию федеральных трасс в Челябинской области). Еще один относительно небольшой подряд на ремонт дорог между деревнями в Катав-Ивановском районе получила фирма «Автодорсервис», предложившая сумму в 106 млн рублей. 

А вот два самых крупных контракта — на 927 млн и 864 млн рублей — достались АО «Объединение „Ингеоком“». 

Это подряды на ремонт дорог на юге Челябинской области в районе Магнитогорска, Верхнеуральска, Фершампенуаза, Чесмы, Варны, Карталов и Пласта.

Результаты еще по нескольким закупкам, в том числе там, где стоимость приближается к миллиарду, должны быть объявлены завтра, 25 декабря. 

Дорожные монополисты - одна из самых болезненных тем для челябинских губернаторовДорожные монополисты — одна из самых болезненных тем для челябинских губернаторовНаиль Фаттахов / Znak.com

Интересно, что на аукционы областного миндортранса уже подано несколько жалоб. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС России по Челябинской области, автором девяти жалоб выступил индивидуальный предприниматель из Барнаула Григорий Чернышенко.

«В восьми случаях заявитель указывал на то, что неверно применена методика определения начальной стоимости, а именно проектно-сметный метод, который, по мнению автора обращения, должен применяться в случае контрактов на объекты капитального строительства или ремонт объектов культурного наследия, — сообщили в антимонопольном ведомстве. — Но это зона ответственности Главного контрольного управления региона, поэтому жалобы переданы туда. Одна жалоба касается непосредственно процедуры закупки, она рассматривается».

Стоит отметить, что господин Чернышенко обжаловал только те аукционы, где компания «Ингеоком» либо проиграла, либо не участвовала. На портале госзакупок на страницах аукционов, где фирма стала победителем, информации о наличии жалоб нет.

Подряд на содержание дорог в Челябинске на ₽3 млрд получит компания, которая строила метро

Это не единственный контракт, который «Ингеоком» получил в Челябинской области в последнее время. Московская компания, которая специализируется на строительстве метро, выиграла торги на обслуживание улично-дорожной сети Челябинска в ближайшие три года. Стоимость закупки составила 3 млрд рублей. Однако на аукцион была подана жалоба в ФАС. Ее рассмотрел центральный аппарат ведомства. Претензию автора жалобы о том, что к подрядчикам предъявляются слишком жесткие требования в части опыта, признали необоснованной, но при этом ФАС посчитала, что объединение в один лот работ на территории всего Челябинска сужает круг потенциальных участников аукциона. В итоге мэрия получила предписание устранить недостатки в конкурсной документации и продлить срок приема заявок еще на 15 дней. Но такое предписание не означает автоматической отмены аукциона. Чиновники могут пойти на нарушение и заключить контракт с победителем, несмотря на штраф, так как затягивать с поиском подрядчика по уборке снега в конце года слишком рискованно.

Появление на челябинском рынке компании «Ингеоком» выглядит внезапным и странным, если не знать, что она частично принадлежит другому дорожному подрядчику — компании «Ойкумена», которая с начала 2019 года отрабатывает 15-миллиардный контракт на обслуживание дорог областного значения. 

В базе СПАРК информация о бенефициарах «Ингеоком» не отражена. В 1989 году компанию основал Михаил Рудяк, после его смерти в 2007 году фирмой управляли его наследники. Но на сайте компании есть сообщение, датированное 2016 годом, в котором сообщает о смене собственников.

«АО „Объединение Ингеоком“ информирует, что Александр Рудяк, Маргарита Рудяк и Юлия Рудяк вышли из состава акционеров компании в ноябре 2013 года, Эрнест Рудяк — в декабре 2015 года, — говорится в заявлении.  — По состоянию на март 2016 года в число акционеров компании входят: компании группы „ВТБ“ (55%), ЗАО „Ойкумена“ (30%) и менеджмент АО „Объединение Ингеоком“ (15%). Существующая структура управления компанией, направления и виды деятельности не изменились».

Заявление компании «Ингеоком» о смене собственниковЗаявление компании «Ингеоком» о смене собственниковсайт компании «Ингеоком»

На сайте компании «Ойкумена» также есть подтверждение связи с «Ингеоком»: в 2018 году фирма сообщала об успехах дочерней компании в строительстве московского метро.

«Холдинг „Ингеоком“, 30% акций которого принадлежат компании „Ойкумена“, построил пять станций Московского метрополитена, — говорится в сообщении фирмы. — Новые станции открылись 26 февраля в Москве на Большой кольцевой линии метро: „Деловой центр“, „Шелепиха“, „Хорошевская“, „ЦСКА“ и „Петровский парк“. Станции построены строительно-инвестиционным холдингом „Ингеоком“, акционером которого является строительная компания „Ойкумена“».

«Ойкумена» также сообщала о доле в "Ингеокоме"«Ойкумена» также сообщала о доле в «Ингеокоме»скриншот с сайта «Ойкумены»
Это не единственные связи этих структур. Через своего директора Льва Гниденко «Ойкумена» связана с компанией «Центр коммунального сервиса», которая является оператором по обращению с отходами в трех кластерах Челябинской области. 

По данным СПАРК, в ООО «ЦКС» 99% принадлежит ООО «ИНГЕОКОМ-ЭКО», еще один процент — физлицу Екатерине Краснихиной. «ИНГЕОКОМ-ЭКО» на 100% принадлежит компании «ЗГ СТРОЙМОНТАЖ», половина в которой — у физлица Владимира Зарудного, а другая — у компании «Прайм», которой владеет Лиана Гниденко.  

Бенефициары ЦКСБенефициары ЦКССПАРК

При этом ЦКС за прошедший год стал не только оператором (а, по сути, посредником) по обращению с отходами, но и владельцем мусорной инфраструктуры. Так, крупнейшие подряды на вывоз мусора в зоне ответственности ЦКС получает аффилированная с ним фирма «Эковывоз». Кроме того, ЦКС стал держателем крупной доли в полигоне в Полетаево, который является основным для Челябинска. По неофициальным данным, компания может получить в концессию и полигоны в Чишме и Магнитогорске, с которыми не справляется фирма «Управление отходами». 

Таким образом, формируется крупный игрок, который контролирует значительную часть не только дорожного, но и мусорного бизнеса в Челябинской области.

В компании «Ингеоком» сегодня не удалось оперативно получить комментарий: туда направлен редакционный запрос Znak.com.  

МВД проведет новую проверку по материалам закрытого дела экс-губернатора Дубровского

Отметим, что «дорожные миллиарды» сыграли злую шутку уже с двумя губернаторами Челябинской области. Михаил Юревич стал фигурантом уголовного дела, в котором фигурируют возможные откаты при реализации «дорожной революции» — масштабного инфраструктурного проекта по строительству дорог и развязок в Челябинске и области. Борис Дубровский лишился должности после претензий ФАС России, которая назвала картелем ситуацию с распределением дорожных подрядов в Челябинской области и обвинила лично Дубровского в ограничении конкуренции. Юристам экс-губернатора не так давно удалось отменить это решение антимонопольного органа, но на это ушло больше года, и фактически позиция ФАС завершила карьеру Дубровского. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.