Ольга Васильева призвала родителей рассказывать детям о сексуальной культуре

Вопрос о просвещении в области культуры сексуальных отношений должен подниматься в семье подростка, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева. Об этом она заявила в интервью телеканалу РБК, которое цитирует «Интерфакс».

"Википедия"

«Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи: разговаривайте со своими детьми о сексуальной культуре, причем разговаривайте соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации возрастной в том числе. И разговаривайте очень планомерно, вдумчиво и обдуманно», — сказала Васильева, отвечая на вопрос, нужно ли вместо преподавания основ религиозной культуры в школе ввести уроки «сексуального образования».

По ее мнению, «без кропотливой работы, без любви к семье ничего дальше не получится». «Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка — взрослого сейчас — отдала бы в школу и там бы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании», — отметила Васильева.

Глава Минпросвещения также напомнила, что старшеклассникам в школах говорят о таких проблемах, как распространение и профилактика ВИЧ-инфекции, но, по мнению министра, этот вопрос не связан с сексуальной культурой напрямую. «Про все про это в школе есть, но это не про это», — сказала Васильева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.