Открытие зимника Надым — Салехард отложили: выявлены дефекты

По результатам обследования зимника Надым — Салехард, которое прошло накануне, выявлены замечания по качеству проезжей части, что не обеспечивает безопасный проезд автомобилей. Подрядчику дано время на устранение дефектов. Проверить результат работы по устранению замечаний комиссия соберется в среду, 25 декабря, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Напомним, накануне на зимнике работала комиссия.

пресс-служба правительства ЯНАО

Власти по-прежнему планируют открыть зимник Надым — Салехард до Нового года. Как сообщил на совете глав, который провел губернатор округа Дмитрий Артюхов, директор департамента транспорта Максим Першиков,  проезд по этому зимнику откроется в ближайшие дни. До конца года откроется движение в сторону Теги. Открытие дороги Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале запланировано на десятые числа января. Всего на территории округа предусмотрены устройство и эксплуатация более 1400 километров зимних дорог, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

По словам Максима Першикова, на региональных зимниках, а также на зимниках Приуральского, Красноселькупского и Пуровского районов контрольно-пропускные пункты оборудованы шлагбаумами, видеонаблюдением, на каждом КПП имеется сотовый телефон, обустроены снежные валы для ограничения несанкционированных въездов. Организовано круглосуточное дежурство на КПП в течение всего времени действия зимника. На автозимниках Шурышкарского и Ямальского районов предусмотрены передвижные пункты обогрева на базе автомобилей повышенной проходимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.