Отставка сотрудника — дело редакции

Песков прокомментировал увольнение ямальской журналистки после пресс-конференции Путина

В Кремле видели сообщения об увольнении ямальской журналистки, задавшей президенту Владимиру Путину вопрос о мосте через Обь. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Алиса Яровская«Первый канал»

«Мы не знаем деталей и почему редакция приняла такое решение, уволилась ли она сама или она была уволена», — цитируют Пескова «Известия». По словам представителя Кремля, в данном случае увольнение сотрудника — дело редакции.

«Никаких других объяснений от этой журналистки мы не слышали и не видели в СМИ», — добавил Песков. Вопрос был задан в ходе большой пресс-конференции, на которой задавались любые вопросы и президент на них давал ответы, подчеркнул пресс-секретарь Путина

Путин снова поддержал проект обского моста в ЯНАО, но с оговоркой не выделять его отдельно

Корреспондент московского бюро «Ямал-Регион» Алиса Яровская во время пресс-конференции поинтересовалась у президента, не планируют ли федеральные власти принять участие в строительстве моста через Обь, который связал бы города Салехард и Лабытнанги. О проекте «мало слышно», но губернатор округа делает всё возможное, чтобы он реализовался, сказала она.

В ответ Путин заявил, что этот мост — один из важнейших объектов для региона, и добавил, что «развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке».

Накануне журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» опровергла сообщения СМИ об увольнении. По ее словам, она ушла из окружной телерадиокомпании по собственному желанию. Причину ухода Яровская не назвала.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее сообщали Znak.com, что руководство региона не приветствовало ремарку журналиста насчет активности главы округа в проекте СШХ. Кроме того, по неофициальной информации, редакция канала согласовывала сотруднику другой вопрос, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты), который также пока находится в подвешенном состоянии.

Корреспондента ямальского телеканала уволили после пресс-конференции Путина за вопрос

Есть еще одна версия увольнения Алисы Яровской. На своей странице в Facebook во время пресс-конференции Владимира Путина она делилась со своими подписчиками наблюдениями за внешним видом президента. «Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — написала она под фото, которое сделала из зала во время встречи президента с прессой. «Дык, перестал колоть, когда критика и фотки пошли», — отвечал ей один из ее подписчиков.

Не исключено, что эта переписка могла дать повод руководству Яровской для кадровых выводов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.