Песков прокомментировал увольнение ямальской журналистки после пресс-конференции Путина

Отставка сотрудника — дело редакции

Песков прокомментировал увольнение ямальской журналистки после пресс-конференции Путина

В Кремле видели сообщения об увольнении ямальской журналистки, задавшей президенту Владимиру Путину вопрос о мосте через Обь. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Алиса Яровская«Первый канал»

«Мы не знаем деталей и почему редакция приняла такое решение, уволилась ли она сама или она была уволена», — цитируют Пескова «Известия». По словам представителя Кремля, в данном случае увольнение сотрудника — дело редакции.

«Никаких других объяснений от этой журналистки мы не слышали и не видели в СМИ», — добавил Песков. Вопрос был задан в ходе большой пресс-конференции, на которой задавались любые вопросы и президент на них давал ответы, подчеркнул пресс-секретарь Путина

Путин снова поддержал проект обского моста в ЯНАО, но с оговоркой не выделять его отдельно

Корреспондент московского бюро «Ямал-Регион» Алиса Яровская во время пресс-конференции поинтересовалась у президента, не планируют ли федеральные власти принять участие в строительстве моста через Обь, который связал бы города Салехард и Лабытнанги. О проекте «мало слышно», но губернатор округа делает всё возможное, чтобы он реализовался, сказала она.

В ответ Путин заявил, что этот мост — один из важнейших объектов для региона, и добавил, что «развитие транспортной инфраструктуры определяется в плановом порядке».

Накануне журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» опровергла сообщения СМИ об увольнении. По ее словам, она ушла из окружной телерадиокомпании по собственному желанию. Причину ухода Яровская не назвала.

Источники, знакомые с ситуацией, ранее сообщали Znak.com, что руководство региона не приветствовало ремарку журналиста насчет активности главы округа в проекте СШХ. Кроме того, по неофициальной информации, редакция канала согласовывала сотруднику другой вопрос, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты), который также пока находится в подвешенном состоянии.

Корреспондента ямальского телеканала уволили после пресс-конференции Путина за вопрос

Есть еще одна версия увольнения Алисы Яровской. На своей странице в Facebook во время пресс-конференции Владимира Путина она делилась со своими подписчиками наблюдениями за внешним видом президента. «Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — написала она под фото, которое сделала из зала во время встречи президента с прессой. «Дык, перестал колоть, когда критика и фотки пошли», — отвечал ей один из ее подписчиков.

Не исключено, что эта переписка могла дать повод руководству Яровской для кадровых выводов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.