По факту массового заболевания в садике Копейска возбудили уголовное дело

В Копейске Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заболевания детей и воспитателей в садике № 34. Производство начато по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей до шести лет»). Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По предварительным данным, в декабре 2019 года неустановленные лица оказывали в садике услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате там в период с 20 по 23 декабря заболели дети и воспитатель.

«Постановление о возбуждении уголовного дела проверено прокурором, оно признано законным и обоснованным», — сказала Наталья Мамаева.

Роспотребнадзор: число заболевших в детском саду Копейска достигло 36 человек

Как сообщило ранее управление Роспотребнадзора по Челябинской области, всего заболело 36 человек, в том числе 32 ребенка. По данным регионального минздрава, один из воспитанников детского сада находится в реанимации. 

 «По результатам лабораторных исследований у больных и контактных сотрудников методом ПЦР выделены ДНК микроорганизмов рода Шигелла», — говорится в сообщении Роспотребнадзора. (Шигиллез — это дизентерия, прим. ред.).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.