Полиция в Москве задержала экс-фигуранта «московского дела» Сергея Фомина

Полиция в Москве задержала бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Фомина, о чем он сам сообщил в своем телеграм-канале. «Прямо на выходе из дома меня ожидал утром личный автотранспорт, везут вроде в ОВД „Пресня“, говорят, чтобы оформить митинг. Везет один опер, один водитель и четыре полицейских. Везти одного очкарика через весь город в таком сопровождении — разумная трата государственных средств», — сообщил он. 

Из телеграм-канала Сергея Фомина

Как добавляет «ОВД-Инфо», по предварительной информации, на Фомина хотят составить административный протокол по 20.2 КоАП («Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга»). 

Ранее похожая ситуация была у бывших фигурантов «московского дела» Даниила Конона и Сергея Абаничева, которых обвиняли по статье о массовых беспорядках.

36-летний Фомин был волонтером в штабе незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) за акцию 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

О прекращении уголовного преследования Фомина Следственный комитет сообщил в начале декабря. «Процессуальное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов в совокупности, в том числе свидетельских показаний и детального изучения видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорилось в сообщении СК РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.