Правительство Петербурга отказалось от военного парада в день снятия блокады Ленинграда

Парад в честь 75-летия полного снятия блокады ЛенинградаС сайта Смольного

Военные не будут проводить парад 27 января по случаю дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ветеранов будут чествовать кашей, а также покажут выставку исторической техники. Об этом на заседании правительства города заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

«Нужно сделать интерактивную программу, кашу, чай, угощения. Выставить ретротехнику, автомобили на Дворцовой», — заявил губернатор. 

Год назад по инициативе Западного военного округа 27 января провели парад в центре Петербурга. В смотре у Зимнего дворца задействовали свыше 2,5 тыс. военнослужащих и курсантов ведомственных вузов, а также около 80 образцов техники: танки Т-34 и Т-72-Б3, бронетранспортер БТР-82А, броневую машину пехоты БМП-3, бронеавтомобили «Тигр», «УАЗ», «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо». Аналогичные парады проводятся в Петербурге в День Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году парад 9 мая также запланирован.

В связи с намерением провести военный парад в прошлом году 27 января часть петербургской общественности выступала против такой инициативы, указывая на некорректность проведения парада в траурный день. 

При обсуждении проведения парада на заседании правительства между Александром Бегловым и депутатом Максимом Резником произошла перепалка. Парламентарий настаивал, что военный парад предполагает посыл «можем повторить», тогда как лучше бы транслировать позицию «чтобы такое никогда не повторилось».

«Парад будет. Ветераны поддержали. Вы человек продвинутый, и депутатов я прошу помощи в его проведении», — в ответ заявил Беглов, добавив, что депутаты порой заняты не тем, чем надо: например, переводят территории заводов в зоны жилой застройки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно